ПО ЗАКОНАМ БРАТСТВА
Недавно председатель ЦК ДОСААФ СССР генерал-полковник Н. Котловцев побывал в районе землетрясения. Нашспециальный корреспондент взял у него интервью.
— Кого из руководителей комитетов оборонного Общества вы могли бы особо отметить как проявивших в трагический момент высокую выдержку и находчивость?
— Не растерялся в сложной ситуации молодой председатель Московского райкома ДОСААФ г. Ленинакана 3. Абарян. Комитет ни на один день не прекращал работу. Он мобилизовал людей на расчистку завалов. Активисты ДОСААФ помогают правоохранительным органам поддерживать порядок.
Нужно сказать доброе слово՛ и о председателе Кироваканского горкома ДОСААФ X. Балаяне. Он создал при комитете отряд из 14 человек, который работал на расчистке завалов. Они спасли несколько челся век и оказали им медицинскую помощь. При Кироваканском горкоме существа действовала группа радиолюбителей, которые приехали из разных уголков страны. Стихия повредила телефонную н телеграфную связь, линии электропередачи. На восстановление их требовалось значительное время. Можно представить, как пригодились в этой ситуации наши радиоспортсмены!
Особенно отличился начальник коллективной радиостанции Ереванской объединенной технической школы Карен Карапетян. Он помог экипажу частного самолета «Боинг 707», прилетевшего из Бейрута, выйти на связь с аэродромом посадки и благополучно приземлиться.
Правильно говорится, что чужой беды не бывает. В суровый час испытаний з людях особенно ярко проявляются доброта, интернационализм, братская солидарность. Во время поездки в зону землетрясения я убедился: стихия не сломила людей морально, не заставила их сдаться, опустить руки.Записал Ю.Грачев
(с сокращениями)
8.01.1989